出門前,老爸老母有交代『在家靠父母,出外靠朋友』DoubleA 銘記在心。由於上帝的眷顧,這半年的獅城學習之旅,我們的確比其他人都來的更幸運,吃了更多美食,去了很多大眾交通工具到不了的地方。這一天,我們同學Lo&Jo (也是一對年輕的夫妻)。邀請我們在課餘的週日晚上,一起共進晚餐,還說要去一個大多數觀光客絕對不懂怎麼去的地方帶我們開開眼界。於是我們就約定傍晚時分。往新加坡的北邊出發了



到達目的地,映入眼簾的是這一幕好風景。讓我們整天都活在都市的繁雜心情,一下就煙消雲散。看到對面的小山丘了嗎?那邊就是馬來西亞新山(離新加坡最近的城市)。照片中已經快要七點鐘,但新國白天很長,七點多才天黑,算我們非常幸運可以有夕陽美景觀賞



突然想到周星馳在007電影當中
跟袁詠儀有一張圖畫就是兩個人在海邊的背影,所以我們也來上一段



LO&JO 也是要不免俗的來一段配合今天的浪漫情節 (他們結婚已經13年囉!依舊浪漫)




很快的太陽下山,我們就移到旁邊的港灣餐廳。半戶外式,用漂亮的棚子搭造,屋頂很像國外時尚Party會使用的緞面材質,營造一種即使是在港灣也可以跟時尚結合的感覺。年輕人都很愛的風格。現場也吸引不少紅毛(新國人形容阿豆仔都叫他們台語的'紅毛')



晚上景色也非常美麗。後面就是海上船隻的亮光。打動了我這顆『為了浪漫可以Die』的心



主食是西餐。有排餐也有義大利麵。麵食的價位大約在25-35新幣。大概是$450台幣/一份主食。配上這麼好的氣氛和View...我個人覺得是非常值得



我和艾倫一人點烤雞,一人點義大利麵。交換吃。口味都超棒
其實照片右後方那邊也是一小排其他的餐廳。看來來到這家遊艇俱樂部用餐不只一種選擇唷



吃完飯離開前。四個人合影留念。誰知道下一次見面。會不會變成5個人6個人(加上我們的babies)



雖然艾倫和我還沒有買遊艇的打算。先跟遊艇拍一張照片證明一下這一家真的是遊艇俱樂部唷!





Galley Waterfront Restaurant Singapore 官方網頁 Web side


創作者介紹

信心安達 anda faith

anda-信心安達 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()